home / 每日新聞

疫後時代一堆店卻「狂倒」?原因大公開!


2023-05-04 / 郭冠廷
字體大小:

國內疫情趨緩,政府政策也逐漸鬆綁,許多民眾已回歸正常生活。一名網友表示家裡附近的小吃攤及店家紛紛倒店,令他不禁疑惑,「一堆疫情都撐下來的店,怎麼現在開始狂倒」,引起不少網友熱烈討論。


一名網友在PTT「八卦板」發文,他家位於台北市內湖區,最近附近的店都紛紛倒閉,剛買完滷味加會員就收到訊息說要倒了,包含早餐店、飲料店、超商、火鍋、雞排等等都紛紛倒閉,令他不禁疑惑,一堆疫情都撐下來的店,為何現在卻開始倒,他也認為內湖平日很多人,「怎麼這些店家都撐不下去了,為什麼最近這麼多店倒閉?疫情不都結束了」。


網友紛紛解答原因,「房租太高」、「可能漲租金,租金太貴撐不住」、「很多東西都漲價,所以更難賺錢」、「認真回,因為沒外送加持,來店客又不足」、「疫情趨緩,但是來客數沒回升啊」、「房租、原物料都漲,餐點在漲,你也不可能買,早點收一收少虧一點」、「電費再漲,房租又漲,再一波通膨,先收掉是對的」、「房租啊,鄉下也是漲翻,不是倒就是搬遷」、「解封了看你生意好,房東要漲房租了」、「就3點啊,薪資、電、原物料」、「如果是個案,可能是景氣回溫打工去正職工作了,如果是地域性,那顯然是房租…」。


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689