home / 每日新聞

三餐老是在外?營養師推薦「5款」外食族餐點


2023-05-05 / 吳念庭
字體大小:

上班族最常出現眼睛疲勞、腰酸背痛的問題,對此,營養師珊珊在臉書也發文表示,其實有許多保健食品可以補充,不僅是常聽到的葉黃素、魚油,多補充膠原蛋白和B群也是很好的!對此,營養師珊珊也提供以下幾種給大家參考:


1.3C重度使用者可以吃葉黃素:



上班用電腦工作、手機看盤,下班看電視、平板追劇,除了晚上睡覺的6~8小時,其餘16小時都與3C產品為伍,你就不能忽略葉黃素。
食物來源:羽衣甘藍、地瓜葉、菠菜、山茼蒿等食材


2.追求澎潤肌膚者可以吃膠原蛋白:



提醒大家要補充的話,記得每天3000~5000毫克膠原蛋白,搭配維生素C、玻尿酸或神經醯胺等複方,是保養肌膚的入門款。另外,營養師珊珊提醒,膠原蛋白「沒有素食來源」,若要購買的話,建議謹慎挑選。


3.餐餐外食族可以吃魚油:



魚油功能除了在平衡發炎反應外,其實也能幫助眼睛保養、調節血脂肪,屬於多功能的營養素。
食物來源:鮭魚、秋刀魚、鯖魚、柳葉魚等


4.上班好累族可以吃B群:



B群與身體能量運用、代謝有關,與提神並無直接相關,所以各位早上補充B群時記得要吃早餐,沒有能量(食物)自然沒有後續利用的問題。另外,營養師珊珊提醒,也不要被尿尿不黃=有吸收這件事騙了,維生素B2本身屬於螢光黃色,如果沒添加尿液自然不會變黃!
食物來源:豆魚蛋肉類、全穀類食物


5.曬不到太陽族可以吃維生素D:



上班進公司、下班已天黑,相信許多上班族每天幾乎沒有時間曬到太陽,這時候號稱太陽維生素的維生素D於你而言就是容易缺乏的營養。
飲食來源:曬乾的香菇、鮭魚、蛋黃等

資料來源:【愛健康營養師 珊珊】臉書粉專


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689