home / 每日新聞

雙主菜只要50元?真相曝光引網怒火


2023-05-05 / 蔡淮至
字體大小:

在萬物都漲價的現在,一塊雞排賣到100元已經成為常態,但在宜蘭卻有一家便當店,提供雙主菜加五樣配菜便當只賣50元,讓網友大呼「太佛心了!」這家店不僅在地人瘋狂購買,還有人從台北趕來朝聖搶購。在10分鐘內賣出180個便當後,店家透露背後原因是「被棄單」,因此不得不賠本賣便當。



網友曬出的超澎湃雙主菜便當(圖片來源:宜蘭知識+臉書)


受害者徐姓老闆娘表示,對方不僅是「惡意棄單」,更是假訂餐真詐騙。老闆娘無奈表示「我們三星鄉下地方,老人家都吃得早,要送人也不知道送誰吃」,對方表示需要連續訂購三天共計130個便當,每個便當價格為180元,並且必須包含飲料。在訂購過程中,對方陸續要求與老闆娘女兒、兒子加LINE聯繫,還說受訓時間地點都是「機密」,要他們配合保密不能外洩,便當「要衛生」等。收據抬頭還寫著「基隆海軍陸戰隊477旅」。儘管受害者損失了近1萬5000元,但他們還是感謝廣大網友讓他們看到社會上良善的一面。



對方宣稱是基隆海軍陸戰隊477旅,不過網友指出海陸目前只有66級99兩旅(圖片來源:宜蘭知識+臉書)


最後,直到約定的第一天午餐取餐前1小時,詐騙者竟然要求老闆娘的兒子幫忙聯絡供應商,代訂牛肉罐頭、礦泉水等物資,並要求他們先支付8萬多元的費用。這時,他們才發現遭遇了詐騙。


老闆娘無奈地說,他們在當地經營了20多年,第一次遇到詐騙。詐騙金額為2萬3400元,幸好他們的兒女想到趕緊以50元的價格出售做好的便當,並在臉書上宣傳。短短10分鐘內,所有便當都被賣光了。雖然他們只回收了9000元,但他們非常感激網友的幫助,因為在他們的家鄉三星鄉,老人家都吃得早,送禮物給他們也不知道送給誰。


當老闆娘向肉品供應商退貨時,才發現近期當地有很多食材供應商遇到類似的詐騙手法。儘管已經報警處理,但警方表示由於雙方沒有留下匯款資訊,很難追查詐騙者。老闆娘感嘆說,如果當初他們先匯款1元,或許就能留下證據了。


網友紛紛留言,「海陸沒有477旅,目前只剩下66跟99兩旅」、「可能不是個案了,只是小商家受騙沒說,所以說了大家知道很好」、「台灣現在詐騙無所不在,簡直舖天蓋地,大家真的要格外小心」、「這個之前就有騙過其他人。沒有訂金不要接大單,寧可錯過也不要硬接希望不要再有人受害,樓主加油」、「宜蘭好像過去已經發生好幾起一樣的事」。


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689