home / 每日新聞

半導體廠招保全,「這薪水」高到網友都心動!


2023-05-05 / 蔡淮至
字體大小:

矽品精密公司的新廠二林廠日前正式落成啟用,為了確保廠區的安全,二林廠外包廠商在臉書刊登廣告徵求保全人員,而提供的月薪竟然高達4萬元,引起了許多網友的驚訝。



矽品精密公司的新廠二林廠日前落成啟用(圖片來源:矽品精密)


根據徵人廣告所描述的工作內容,保全人員主要負責廠區進出口的安全管制,並需負責巡邏及車輛進出的安全檢查,每月工作6至7天,日夜2班輪流工作,每日工作時間長達12小時,從上午7時至晚上7時。


這樣高薪的保全工作,在偏鄉地區的確不常見,讓許多網友都對這個機會相當感興趣。


有網友在看到二林廠的徵才廣告後,紛紛留言驚訝這麼偏遠的地方居然有高薪保全工作,其中還有人調侃不想種田了,轉做保全工作會比較好。而人力仲介指出,一般工廠保全若無經驗,月薪約3萬元左右,因此4萬元的薪資在鄉下地方相當吸引人。


一名科技廠的員工則表示,高科技公司的工廠保全薪資開出4萬元屬於一般行情,可能是因為彰化縣較少有高科技公司設廠,才會引起特別的注意。


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689