home / 每日新聞

萬物齊漲,買到紙片排骨!網嘆:連排骨都薄如蟬翼!


2023-05-15 / 郭冠廷
字體大小:

隨著原物料上漲,讓不少店家受到衝擊,只好調漲品項價格,就有網友分享自己買到的排骨便當,但主菜排骨的厚度卻讓他看了傻眼,文章曝光網友們紛紛笑說「完全是貴在廚師的頂級刀工」。


該名網友在臉書社團「爆怨公社」分享自己買的排骨便當,便當菜色其實可以,價錢也算正常,但超薄的排骨厚度讓他看傻眼,直接拿出50元硬幣對比一看,簡直是買到「紙片排骨」,讓他感嘆「我服了」,也好奇到底怎麼樣才能切那麼薄的。



圖片來源:抱怨公社


文章曝光,紙片排骨也引起網友們討論,「沾粉、炸過還那麼薄~真不簡單老闆以前應該是做木工的!是用木工刨刀用的嗎?」、「你賺到了,這是頂級廚師展現他的刀工」、「這老闆的廚師,是拿生命來敲打這塊肉排嗎」、「正確學名應該叫做粉包豬肉紙」、


不少網友就感嘆與過去相比食材縮水,價格也回不去了,「物價上漲,排骨變肉片」、「我前幾天買一家連鎖便當的滷排骨,也是誇張到變成3分之一塊」、「以前的排骨一片不含麵皮都有0.5-0.8cm,現在排骨根本如蟬翼,麵皮是肉的五六倍厚」。


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689