home / 每日新聞

電話恐懼症!「直接打LINE電話」惹人厭?網曝一招解決


2023-05-18 / 蔡淮至
字體大小:

隨著智慧手機的問世,通訊軟體具備的傳訊、群組聊天、語音通話等功能讓與親友保持聯繫變得方便。有時只需發送一條消息或撥通電話就能找到人,但並非每個人都習慣接聽電話。有網友抱怨「超討厭直接打LINE電話過來的人」,認為這樣的行為很沒有禮貌,該貼文一出立即引起兩派網友的討論。


該網友在Dcard發文,標題為「超討厭直接打LINE電話過來的人」,指出有時沒看消息就代表自己在忙,當下沒有時間回復,或者想要晚點再回消息,所以她覺得直接打電話的行為其實非常沒有禮貌。她個人認為如果是家人或另一半就沒有關係,但如果是其他朋友就會感到很討厭,"雖然可以不接,但事後還是要想理由回他,超級麻煩",並好奇詢問網友是否有人跟她有相同的感覺。


貼文曝光後,立即引起兩派網友的討論。一派網友表示贊同,「真的,我自己也是,雖然手機都靜音,但還是會震動,有事就打在消息欄,有空就會回復了,幹嘛一定要打電話,而且有時候還不是什麼重要的事」、「真的超級討厭,尤其是正在忙其他事情的時候」、「我也是,有時候真的很忙沒空,接起來跟我說他好無聊,火氣都上來了,不然就是沒接到就撤回消息,問他怎麼了,說沒事,那你沒事為什麼要一直打,我還以為發生什麼事了」、「除非是家人或關係好的朋友,不然我真的很希望對方可以打字」。更有網友建議原PO可以到LINE主頁「設定」將通話功能關掉,就避免接電話的困擾。


由此可看出部分網友對於接電話相當排斥,不過畢竟傳訊息相對沒效率,事情比較多,打字說不清楚,用電話會更加快速和確實,但還是考量到雙方關係的熟稔程度,才不會在不知不覺之中造成別人的困擾。


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689