home / 每日新聞

美股禿鷹麻煩大了 美國司法部積極調查!


2023-05-25 / 呂義峰
字體大小:

近美國地區性銀行股的暴跌引起了檢察官和監管機構的關注,1名官員週三(24日)表示,未來幾個月司法部將針對賣空採取更多行動。


2021年,美國出現「迷因股」熱潮,當時散戶槓上空頭,最終空頭也遭到審查。但美國司法部反詐欺部門市場誠信團隊負責人週三的發言,是司法部官員首次公開談論相關議題。


市場誠信團隊負責人佩里(Avi Perry)在執業律師學會(Practicing Law Institute)於紐約舉行的1次活動中表示,賣空現在是檢察官要查的首要任務,在未來幾個月,將會看到有更多的行動針對空頭。但佩里並未透露細節。


《路透》近幾週報導指出,檢察官和監管機構正在調查銀行股的賣空,自3月以來3家銀行倒閉後,賣空銀行股的行動近期大幅下降。


從2021年開始,美國司法部和證券交易委員會(SEC)一直在調查空頭、對沖基金發佈負面研究報告,對市場的潛在操縱行為。


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689