home / 每日新聞

上班族歎「一天9小時」都被綁在公司 網掀共鳴


2023-05-31 / 吳念庭
字體大小:

許多上班族會利用午休時間吃中餐、睡個午覺,下午上班才有精神,不過有網友抱怨,午休時間也只能待在公司,直呼:「寧可不要多那1小時午休,提早下班」,掀起網友討論。

有網友在論壇Dcard發文,表示公司中午休息時間有1個小時,但原PO直言,午休的1個小時雖然不用工作,卻還是得待在公司,等於一整天下來,有9個小時都被綁在公司,坦言自己吃飯只要15分鐘就夠了,「我寧可不要多那1小時午休,提早下班」。


貼文一出,掀起不少網友共鳴直呼「有的公司中午自己休1.5小時,還要延後下班30分鐘,我根本不需要多休那30分鐘好嗎?除非不用延後下班,不然這根本不是福利」、「我休1.5小時,被綁更久」、「真的,加上我通勤來回要一個小時左右,崩潰,根本11個小時都為了工作」、「我真的不能接受下班後私人時間被壓縮到超短,一回家就吃飯、洗澡、洗衣服、倒垃圾、睡覺」、「同意!午休在公司吃飯就是在上班,所以我後來都出去透氣、午休快結束再回公司~」


也有網友表示有時午休時間還要處理公事「休息時間這個政策立意是好的,錯在一堆資方會去拗勞工時間」、「我們公司老闆根本不管你什麼休息時間,就是要馬上幫他處理事情,12點休息到1點半,我同事大部分都要到大概快1點才能真正坐下來好好吃飯」,「休息的那1小時,若有電話來還是要接,所以其實也不算是真正的休息,我在前一間公司時有人打來,我都會跟他說『我在休息,1點後再撥』還好大家都很能體諒啦,都直接掛電話,1點後再打」。


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689