home / 每日新聞

青春動滋券今日開放登記!青年一起瘋運動!


2023-06-01 / 蔡淮至
字體大小:

為了培養年輕人獨立參與運動和欣賞賽事的消費習慣,體育署計劃每年定期發放給16至22歲國民的「青春動滋券」,每人額度為新台幣500元。體育署宣布,今日上午10時已開放民眾在動滋網上登記領取券。


青春動滋券是體育署每年定期發放的福利,符合資格的人每人可獲得500元,符合領券資格的年齡範圍為16至22歲,即出生於1990年1月1日至1996年12月31日之間,並且持有有效戶籍(以發放日或學籍身分作為認定基準)。


根據體育署的新聞稿,符合年齡身分的人,從6月1日上午10時開始,可以透過三個步驟在動滋網上領取券。首先,點選「民眾登記」,填寫姓名、身分證字號、出生年月日和手機號碼等資訊進行登記,然後點選「登記狀態查詢」以驗證結果。


體育署指出,通過驗證後符合資格的人,可以點選「民眾領券」,輸入手機簡訊驗證碼,確認無誤後即可獲得動態QR Code。持有QR Code的人可以在當天到合作店家臨櫃消費時出示QR Code進行抵用,或者在線上平台輸入付款碼進行線上抵用。


體育署提醒,這次的青春動滋券採用動態QR Code機制,所取得的QR Code僅當天有效。如果需要在其他日期進行消費抵用,需要重新上動滋網「我的青春動滋券」進行領券,以避免他人盜用已經領取的QR Code。


根據體育署的資料顯示,目前已有許多知名健身房和棒壘球打擊練習場成為青春動滋券的合作店家。民眾可以除了參與運動,也可以觀賞運動賽事,包括線上購買職棒、職籃球賽門票、報名路跑活動等,都在抵用範圍內。


台灣目前已有愈來愈多人投入健身房運動,即便是沒有在運動的年輕人,也可以先嘗試一次,凡事總要有開端,另一方面台灣的職棒今年已是第34年,職籃部分也有兩個聯盟及一個半職業聯賽,這些都需要更多民眾的支持,才能幫助運動產業的發展,進而讓更多企業願意投身運動產業,共同促進整體發展,如此一來,我們才能期待國際賽球員們能夠有更好的表現,同時也希望能夠促進國民的運動習慣,這對於全體國民的身體健康也是相當重要,雖然不可能藉由動滋券就一蹴可幾,但至少是個改變的契機,期待可以緩步改變。


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689