home / 好股狂潮

啟碁(6285)多元布局 傳奪北美充電樁大單


2023-06-08 / 呂義峰
字體大小:

啟碁(6285)搶進充電樁市場,傳出拿下北美大單。啟碁董事長謝宏波(7)日謙稱「我們還不是個咖」;不過,啟碁挾技術優勢,通吃天上飛的低軌衛星、地上走的電動車兩大當紅商機,加上企業端與電信端網通需求延續,今年營收可望突破千億元大關,未來兩、三年持續成長。



啟碁通過每股配發 5 元現金股利,並改選董事。新任董事為謝宏波,緯創代表人林福謙,緯創代表人黃俊東,高健榮、彭錦彬,獨立董事辛幸娟、賴泰岳、趙書華、俞若奚。



謝宏波表示,南科新廠今年第二季完工,估計第三季可以全面在南科新廠量產,另外,本季啟動越南二期擴建,預計明年中前可以完工,明年下半年量產,因應未來持續成長產能需求。



啟碁舉行股東會,所有議案均照案通過,特別的是通過增加營業項目,切入發電、輸電、配電業,開發能源管理及充電樁產品,引發關注。市場盛傳啟碁已經拿下北美充電樁大廠訂單,最快第3季量產出貨,預估今年出貨10萬台,明年出貨30萬台。引發小股東關注啟碁充電樁業務。


 


啟發投顧資深分析師丁彥鈞5/25預告買進啟碁(6285),持續看好後市,想瞭解更多飆股的投資人,歡迎加入以下免費連結。


↓↓Telegram社群連結
https://t.me/es88999


 


↓↓Youtube頻道連結↓↓
https://www.youtube.com/@user-bq6wz9kr7v


 


 


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689