home / 好股狂潮

鈦昇(8027)受惠於CoWoS封裝產能嚴重短缺!分析師大力看好後市!


2023-06-09 / 郭冠廷
字體大小:

隨著Nvidia和其執行長黃仁勳引領的AI浪潮,對AI伺服器的GPU需求激增,然而供應量無法跟上。這種供需差距對於台積電(2330)的CoWoS封裝產能造成了嚴重短缺。有消息指出,台積電已經通知弘塑(3131)、辛耘(3583)、萬潤(6187)、鈦昇(8027)等台灣的後段封裝設備供應商大規模擴充後段產能。


根據業界分析,供不應求的主要瓶頸在於CoWoS封裝技術。台積電已經啟動了擴增CoWoS產能的通知,因此弘塑等設備商的股價近期大幅上漲。實際上,辛耘、萬潤、鈦昇等台積電後段先進封裝設備商也都受到了類似的通知,要求開始供應相關設備並進行生產。


啟發投顧資深分析師郭憲政,提前預告買進鈦昇(8027),目前獲利續抱!老師持續看好後市,想瞭解更多飆股的投資人,請立刻填寫服務表單


免費社群:


↓↓Telegram社群連結↓↓
https://t.me/trend168


↓↓line社群連結↓↓
@trend168


↓↓Youtube頻道連結↓↓
https://www.youtube.com/@user-qo2fs1qf8v


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689