home / 好股狂潮

中磊(5388)受惠美高速寬頻計畫,再攻漲停創歷史新高


2023-06-29 / 劉奕辰
字體大小:

美國總統拜登宣布撥款近425億美元在全美興建高速寬頻網路,目標2030年以前讓所有美國民眾得以使用。這項宣布引起了市場的熱烈反應,網通廠商中磊(5388)連續兩日慶賀。在今日的交易中,中磊股價衝上漲停109.5元,超越去年8月的股價高點107.5元,創下了歷史新高。


拜登總統希望透過這項新計畫,向全美50個州和屬地投入420億美元的經費,用於高速寬頻網路的基礎建設。這是美國有史以來對高速網路的最大投資。他的目標是在2030年之前,讓所有美國民眾都能夠使用高速寬頻網路。這項計畫被視為「拜登經濟學」的一部分,同時也是他爭取連任的一個重要策略。


近年來,中磊電子的業績呈現持續上升的趨勢。2022年,該公司的營收、獲利和股利均達到歷史新高,合併營收達到646億元,創下了新的紀錄。稅後淨利年增率達到123%,每股盈餘(EPS)為7.57元。


儘管今年面臨消費市場降溫的挑戰,但中磊電子認為調整已進入第四個季度,可能在今年下半年出現反轉向上的情況。該公司對2024年的爆發性成長持有樂觀看法。


此外,下半年新產品將成為中磊電子重要的成長動能。5G相關產品,包括終端設備和基礎建設需求,持續增長。此外,物聯網和車聯網市場,這些在過去兩至三年處於低迷狀態的領域,今年下半年將看到營收的增長。同時,企業專網市場也將逐漸發酵。


 


啟發投顧資深分析師陳雅頎,提前預告買進中磊(5388) ,今(29)股價攻上109.5元創下歷史新高,想知道更多飆股資訊請關注老師的youtube頻道或點擊下方免費社群加入。


 


免費社群:



↓↓Telegram社群連結↓↓
https://t.me/s/imoney8888
↓↓line社群連結↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40imoney8888
↓↓Youtube頻道連結↓↓
https://www.youtube.com/@imoney8888/videos


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689