home / 好股狂潮

鈺創(5351)持續開發拚營收


2023-06-30 / 呂義峰
字體大小:

鈺創(5351)27日舉行股東會,會中通過營業報告書及財務報表,並通過配發現金股利0.02元、股票股利0.14元議案。



鈺創經營層指出,2022年對半導體產業而言,是充滿變動的一年,中美貿易關係持續緊張,在去全球化的浪潮下,台灣逐漸成為最重要的半導體供應鏈地區之一,但受到俄烏戰爭、防疫封控以及全球性總體經濟衰退、高通膨、升息等綜合因素影響,半導體產業自2022年開始逐月逐季面臨庫存及供需調整的挑戰。



依台灣半導體產業協會(TSIA)及工研院產科國際所統計,2022年台灣半導體業產值約新台幣4.84兆元,年增18.5%,台灣IC設計業產值約為新台幣1.23兆元,年增1.4%。



鈺創2022年度合併營業收入為新台幣46.85億元,合併稅後純益為新台幣0.74億元,每股稅後盈餘0.50元。



未來營運方針,鈺創指出,該集團以眼睛、腦筋、神經仿思人體工學,打造「三經合流」營運戰略,將資源聚焦三大核心產品線,分別為專精型緩衝記憶體(Specialty Buffer Memory)、USB高速傳輸晶片、3D影像晶片及AI應用。



啟發投顧資深分析師容逸燊,持續看好後市,想瞭解更多飆股的投資人,歡迎加入以下免費連結。



↓↓line社群連結↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40dr.stock



↓↓Telegram社群連結
https://t.me/stock8



↓↓Youtube頻道連結↓↓
https://www.youtube.com/@Drstock8


 


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689