home / 好股狂潮

台亞(2340)加速轉型,工廠自動化系統全面升級


2023-07-05 / 劉奕辰
字體大小:

台亞(2340)正在積極轉型。除了投入第三代半導體的開發與應用外,他們也致力於改善工廠的自動化管理系統,以加快工廠自動化的升級。這次公司投資近2000萬元用於生產管理軟體,自動化升級後,產線直接員工人數將減少,同時原物料庫存和成品庫存也將同步下降。


台亞副董事長戴圳家表示,自從2020年日亞化進入台亞(光磊)的管理層後,他們意識到以HUB倉業務模式和銷貨返還業務習慣容易受客戶牽制。同時,公司也存在內部稽核和內部控制疏失的問題。因此,他們宣布將重新審視所有工廠作業系統,進行系統性的全面自動化升級。


台亞半導體策略長李國光指出,為了跟上半導體行業快速反應的營運模式,台亞必須放棄傳統思維,並重新檢視所有工廠管理系統和作業流程,導入全新的管理生產作業方式。


台亞表示,這次工廠系統化的升級轉型將實現從材料、生產、製程、成品到出貨的全程即時線上管理。透過生產資訊的透明化,公司的生產效率將得到提升,同時也能夠建立客戶的信任關係。此外,這也進一步符合主管機關的期望與要求。


 


啟發投顧資深分析師陳雅頎,老師於節目中分享台亞(2340)且持續看好後市,想知道更多飆股資訊請關注老師的youtube頻道或點擊下方免費社群加入。



免費社群:



↓↓Telegram社群連結↓↓
https://t.me/s/imoney8888
↓↓line社群連結↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40imoney8888
↓↓Youtube頻道連結↓↓
https://www.youtube.com/@imoney8888/videos


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689