home / 好股狂潮

凌陽(2401) 大底完成!外資青睞!


2023-07-18 / 王士維
字體大小:

凌陽(2401)過往以消費性電子相關IC為主要業務,近年積極朝車用等高毛利應用發展,邁入收成,目前車用事業約占整體營收五成。就凌陽車用產品應用來看,以資訊娛樂系統為主,同時也涵蓋環景偵測、盲點偵測等應用,現階段出貨前裝市場營收占比約四成,其餘為後裝市場。


另外凌陽強攻AI領域將邁入收成,該公司在政府「AI on Chip科專計畫」開發C+P共享算力平台,為國內第一個投入小晶片(chiplet)設計概念業者,產品資料傳輸性能較其他作法提高十倍,有效解決AI系統晶片複雜開發整合問題,使成本減少七成。預計年底前量產出貨,挹注營運動能。


啟發資深分析師郭憲政表示:凌陽(2401)大底完成且逐步墊高,投資人可多多留意,想知道更多相關資訊歡迎加入以下免費連結。


↓↓Telegram社群連結
https://t.me/s/trend168
↓↓line社群連結↓↓
https://line.me/ti/p/@trend168
↓↓Youtube頻道連結↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvGHS1KPw95wXkbfGbJIhC0o1GOQQNdRd


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689