home / 娛樂八卦

新北市娃娃機預計從今年9月1日起實施,宵禁的利於弊一次看清!


2023-07-31 / 西芹
字體大小:

新北市娃娃機預計從今年9月1日起實施,宵禁的利於弊一次看清!


新北市議會近期通過宵禁法案,預計從今年9月1日起實施,限制住宅區的娃娃機店在晚上10點至隔天8點之間不得營業。然而,這項新制度引發了部分娃娃機台主的不滿。他們表示,這段宵禁時間恰恰是他們收入的主要來源。雖然可以申請夜間營業計劃,但距離新制實施僅剩一個月,有關配套措施的細節仍未公布,使約有2千名台主面臨受波及的局面。


有投訴者指出:「最好的營業時段其實都是晚上6點到凌晨3點,(地方自治)凌駕於憲法之上了。全台灣就只有它(新北)限制,台北市也沒有。」新北市議會已通過宵禁法案,違反規定的娃娃機店將面臨6000元以上、3萬元以下的罰鍰。雖然法案允許業者申請夜間營業計劃,但相關細則尚未公布,距離新制實施僅剩短短一個月。


新北市經發局商業科長陳漫瑄表示:「我們新北市政府已在上個禮拜,也就是7月下旬,向所有列管中的商家發函,讓他們知道新法規上路後將有哪些具體規定。」面對業者的抱怨,新北市經發局回應將於8月4日召開說明會,與業者面對面討論相關配套措施,希望能找到解決方案。


民眾對宵禁措施持不同意見:「有可能會影響業者,因為各行各業的營業時間可能不一樣。」「但我覺得也有很多奇怪的人會出出入入,如果是我的話,我不喜歡住家附近有這樣的店。」


娃娃機訂定營業時間的問題引發民眾不同看法,該如何在管理和維護社區秩序之間取得平衡點,對新北市政府而言,或許是一段漫長而需深思的課題。


宵禁有什麼好處?


首先,它保障了住宅區在晚間時段的寧靜,讓居民能夠得到充足的休息。其次,宵禁能夠促進居民的生活品質,讓他們能夠在晚上安心休息和享受家庭時光。再者,宵禁可能改善社區的治安,減少夜間聚集人潮,進一步維護社區安全。


宵禁有哪些壞處呢?


首先,部分娃娃機台主因收入受影響而不滿,他們可能面臨生計的壓力。其次,宵禁的相關細節尚未公布,使台主難以做出調整和應對措施。再者,民眾對宵禁意見分歧,有些人認為這能保障社區安寧,有些人擔心可能影響商家經營並認為宵禁限制了個人自由。都說台灣晚上夜生活很豐富,除了有美食作伴還有很多娃娃機可以大家消遣呢!


在面對這些利弊時,新北市政府需仔細平衡各方利益,同時制定相應的配套措施,以確保宵禁的有效執行並維護社區的和諧。只有如此,宵禁才能真正發揮其目標效果。


Share


Tag




【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689