home / 娛樂八卦

大稻埕夏日節盛大閉幕!8分鐘高空煙火秀吸10萬人


2023-08-21 / 蔡淮至
字體大小:

大稻埕的夏日節在20日晚上8點35分迎來了長達8分鐘的高空煙火表演。由於下午近2點突然下起暴雨,直到6點多才漸漸湧現人潮。根據北市觀傳局的統計數據,約有超過10萬人次前來欣賞煙火,比上週三(8/16)的煙火日增加了4萬人次。經過長達51天的活動,累計參與人次已超過59萬。


大稻埕煙火


連續舉辦了51天的大稻埕夏日節於20日正式劃下句點。從下午5點開始,延平河濱公園運動場上展示了行動雕像秀、歡樂氣球魔術、花式扯鈴、吉他雙人彈唱等節目。晚上6點,「全埕熱戀820」的活動揭開序幕,由龔潔恩、柯政宏、緋紅魅影女團以及直播天后Mavis瑪菲司等表演者開場。7點,藝人蔡昌憲搭檔欣亞主持演唱會,紫月光、李英宏、陳忻玥等人氣歌手輪番登場。最後則是金曲歌王蕭煌奇和創作天團旺福壓軸演出。


大稻埕煙火


儘管遇到下午的大雨,熱愛捕捉煙火美景的民眾仍不遺餘力地架起了腳架。不到4點,延平河濱公園四、五號水門沿岸的腳架區已座無虛席,零星的民眾帶著雨傘、穿著雨衣前來。晚上6點,雨勢停歇,7點時,民眾紛紛在草地上鋪開野餐墊,為了迎接最後一場煙火秀做好準備。觀傳局的統計數據顯示,截至8點為止,「大稻埕夏日節」的現場活動參與人次已突破7.8萬。晚間8點半,煙火開始升空,約有超過10萬人次湧入現場欣賞。


大稻埕煙火


8點35分至8點43分,正是民眾最期待的煙火時刻,以「大稻埕夏日故事」為主題進行演繹。超過3600發的煙火依序綻放,首先是形似螢火蟲的螢螢光輝,接著以幻動的煙火呈現稻埕的起源,金冠煙火象徵美好的未來展望。同時,空中綻放的藍色、紅色和橙色流沙煙火,以及與河岸水面交織的水上盆花煙火,在空中綻放30秒,再現大稻埕河岸的壯麗夕照。高空煙火與中低空煙火交相輝映,營造出豐富的層次感,民眾驚嘆不已,甚至能夠發現愛心、笑臉等圖案隱藏其中。


大稻埕煙火


更多有趣的動態請關注IG,為您推播不同新知識:https://www.instagram.com/newsight888/


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689