home / 娛樂八卦

中秋節的故事-后羿射太陽


2023-08-25 / 西芹
字體大小:

傳說在很久以前,有一位名叫后羿的一位壯士,擅長射箭。在那個時候,天上不像現在只有一個太陽,當時的天上有十個太陽輪流升起。但有一天,這些太陽同時升起,使得大地乾旱,草木枯萎,人們生活困苦。


后羿看著人們天天被太陽灼熱的陽光折磨,毅然決然挺身而出為民除害。他爬到山頂,對著太陽拉弓射箭,連續射下了九個太陽,使大地恢復平衡,成為了當時的英雄。


這件事情傳到了王母娘娘的耳中,她知道了後羿的事蹟並賞識他做的善舉,邀請他來到天宮並給了他一顆長生不老的仙丹。但有個前提,想要長生不老,代價就是不能待在人間,必須前往天宮。


寵妻的后羿當然沒辦法接受這樣的條件,他不願離開自己的妻子嫦娥,打算把這件事默默藏在心中。有一天后羿不在家,嫦娥好奇地打開了放置仙丹的盒子,誤食了其中的仙丹。她的身體開始升起,無法控制地飛向天空,最終落到了月亮上,成為了月宮中的仙子。后羿回家後,看到了空蕩蕩的房間,他深感無奈和失落。


往後每年的中秋節,後羿都會在庭院擺放供品,仰望著月亮,心中思念著妻子嫦娥。人們感受到了癡情的后羿,也紛紛效仿他,開始在中秋節這一天賞月、吃月餅、飲桂花酒,以表達對親人的思念和對幸福生活的祝福。


更多有趣的動態請關注IG,為您推播不同新知識:https://www.instagram.com/newsight888/


Share


Tag




【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689