2022-11-18 / 郭冠廷
字體大小:

圓弧底型態指的是股價在行進過程中,呈現了弧形的走勢,通常這種型態需要耗時相當長的一段時間。
在下跌過程中成交量會逐漸萎縮,股價持續破底,直到底部區漸漸開始出現買盤,使得股價逐步墊高,成交量也跟著逐步放大。
一般在圓弧底型態的左右兩側成交量最大,而中間過程成交量呈現低迷狀態。直到股價出現帶量紅K突破頸線壓力時,才能確立型態。



圖片來源:享受自由生活


型態特徵:
1.股價走勢呈現圓弧形。
2.圓弧底型態打底過程時間較長。
3.等待股價帶量突破頸線後,型態才能確立。
4.股價回測頸線不跌破。


進場時機:
1.股價帶量紅K突破頸線視為轉強訊號,可以嘗試進場試單。
2.股價上漲後回測頸線不跌破,也可做為第2次進場的時機。


停損時機:
當天突破頸線的K棒,可做為一個關鍵位置,當出現「假突破」的現象,可以以那天的K棒低點做為防守位置。


目標價計算:
圓弧底型態計算目標價的方式,可以利用低點至頸線之間的距離,以相等的幅度去預估漲幅滿足的目標價。



圖片來源:享受自由生活


實際案例:



 


Share



【最新文章】



【延伸閱讀】



NewSight是一個追求思辨與獨立思考的財經新聞網站。
我們的團隊希望在資訊爆炸、真假訊息充斥的現在,整合國際財經的最新消息讓投資人能迅速了解最新的國際局勢、提供投資的決策依據。

合作公司 | 啟發投顧 總機:(02)2382-0566 (02)2389-8689